内江市人民政府办公室关于进一步加强全市重点文物保护单位保护管理的通知

发布日期: 2013-10-11      来源:市政府办公室      背景色:              

内府办发[2013]61号

  

各县(区)人民政府,内江经济开发区管委会,市级有关部门:


  为进一步加强我市各级文物保护单位的有效管理和合理利用,根据《中华人民共和国文物保护法》、《全国重点文物保护单位保护范围、标志说明、记录档案和保管机构工作规范(试行)》规定,结合我市实际,现就相关事宜通知如下。

  一、切实增强文物保护意识

  我市现有全国重点文物保护单位6处,省级文物保护单位39处,市、县级文物保护单位150处,国家级、省级历史文化名镇各1处,省级历史文化名城1处。加强对文化遗产的保护、管理和利用,有利于继承和弘扬中华民族优秀文化、增强中华民族的凝聚力和创造力、推动文化事业大发展大繁荣。各级各有关部门和各单位一定要增强做好文物保护工作的责任感和使命感,切实增强文物保护意识,加大文物保护宣传力度,科学管理、合理利用,使之成为经济社会发展的重要力量、旅游业发展的重要基础、改善民生的重要途径和宣传教育的重要窗口。

  各县(区)政府及市级有关部门要坚持文物保护“五纳入”原则,进一步做好文物“四有”工作,即文物保护单位要有保护范围、有保护标志、有记录档案、有专门的保管机构或专人负责管理,依法对各级文物保护单位实施保护管理。

  二、划定保护范围和建设控制地带

  各级文物保护单位要根据文物保护单位的类别、规模、内容及周围环境的历史与现实情况合理划定保护范围,保证文物的完整性。全国、省级文物保护单位要根据保护对象的格局、安全、环境和景观的需要合理划定建设控制地带。在保护范围和建设控制地带内不得从事危害文物安全的活动。

  全国、省级文物保护单位的保护范围和建设控制地带由文物所在地的各县(区)人民政府划定并报省政府正式公布;市、县(区)级文物保护单位的保护范围和建设控制地带由文物所在地的各县(区)人民政府划定并报市政府正式公布。

  三、树立标志说明牌

  各级文物保护单位均须按照国家文物局统一规定制作和树立标志说明牌,标示该文物保护单位的级别、名称、公布机关、公布日期、树标机关以及树立日期等。全国重点文物保护单位树标单位为省人民政府;省、市级文物保护单位树标单位为市人民政府;县(区)级文物保护单位树标单位为县(区)人民政府。

  全国重点文物保护单位范围较大或文物分布点多线长的,可设置若干分标志。全国重点文物保护单位的说明可书写在标志牌的背面,也可另立说明牌,其内容应经市文广新局审定。

  四、建立记录档案

  各级文物保护单位均须建立记录档案。记录档案包括对文物保护单位本身的记录和有关文献史料,内容分为科学技术资料和行政管理文件,形式有文字、摄影(照片、幻灯片、电影胶片)、录像、绘图、拓片、摹本、计算机磁盘及其他信息载体。记录档案必须科学、准确、翔实。保存记录档案必须有安全的场地和设施,并有专人负责。

  全国重点文物保护单位记录档案须按照国家统一规定实行,并安要求将记录档案主卷报送国家文物局和四川省文物局。

  五、完善保护机构

  各级文物保护单位按照属地管理原则由各县(区)文物管理部门负责管理。全国重点文物保护单位必须区别情况分别设置专门的保护管理机构或配置专人守护,负责文物保护管理工作。

  各县(区)人民政府和文物行政部门均须按照实际情况切实做好各级文物保护单位“四有”工作。尚未划定保护范围和建设控制地带的,必须尽快划定并按规定由各级人民政府组织实施并正式公布;未按规定设立或需调整标志说明牌的,应按照现有文物保护单位级别尽快作出调整和设立;记录档案和保护机构应按照规定进一步充实和完善。

  六、健全文物保护财政保障体系

  各县(区)人民政府和市级各有关部门要切实按照《中华人民共和国文物保护法》“五纳入”要求,把文物保护事业纳入本级国民经济和社会发展规划,将文物保护经费列入本级财政预算,确保财政拨款随着财政收入增长而增加。要切实保障文物保护单位的日常维护经费和文物保护的抢救性投入。要加大基础建设投入,改善文物本体及其环境状况,加强文物保护基础设施和安全设施建设。各级文物保护单位的事业性收入应当用于文物保护。全市各文物旅游景区经营性收入应按不低于5%的比例优先用于文物保护。

  文物保护单位管理机构要加强资金管理,严格遵守财务制度,提高资金使用效益。文物保护专项资金应做到专项使用,任何单位或者个人不得侵占、挪用。提倡采取捐赠、设立文物保护社会基金等方式鼓励社会力量参与文物保护。

  七、严格履行文物管理职责

  各县(区)人民政府和市级各有关部门在文物保护中应各司其职、各负其责。文物行政部门要加强对文物保护的监督管理,履行文物行政执法督察职责;旅游和宗教部门要正确处理好旅游开发、宗教活动与文物保护的关系,认真落实文物保护的相关规定;发展改革部门要积极做好文物保护、利用规划和建设项目立项审批工作;财政部门要加大文物保护经费投入,加强经费使用的监督管理;国土资源、住房城乡建设等部门要加强对各级重点文物保护单位用地、保护范围、控制地带规划的监管;公安部门要落实好同文物部门的联系会议制度,加强文物安全巡查和监督,严厉打击各类文物违法犯罪活动。

  各县(区)人民政府要把文物安全保护工作纳入目标考核体系,对文物保护工作管理不善的要加大惩处力度。非文物部门的单位使用文物保护单位的应指定法人代表为文物保护责任人,并与文物行政管理部门签订具有法律效力的文物保护责任书,接受文物行政管理部门的指导和监督;各级文物保护单位要明确安全责任人,并签订安全责任书;大力倡导和积极推行文物义务保护员工作,建立健全义务保护员管理制度;“天眼工程”要把重点文物保护单位作为重点,加强监管和日常安全巡逻,将各级文物保护单位的保护和管理纳入社会治安综合治理体系,强化文物保护管理职责。

  各县(区)人民政府和市级各有关部门要严格按照国务院《关于进一步做好旅游开发建设活动中文物保护工作的意见》精神,进一步加强对文物旅游的监督管理,完善文物旅游突发事件应急预警机制、巡视检查制度,切实提高景区的文物保护和旅游发展水平,继续深入推进文物保护工作。

                                                                                      内江市人民政府办公室
                                                                                             2013年10月8日