内江市人民政府关于授予陈练等同志内江市见义勇为勇士荣誉称号的决定

发布日期: 2016-07-12      来源:市政府办公室      背景色:              

内府函[2016]84号

各县(区)人民政府、内江经济技术开发区管委会,市级各部门:
  2016年3月12日,陈练、周其伟、樊齐彬三人不顾个人安危,毅然跳入寒冷的桂溪河中,成功挽救两名落水儿童生命。他们用实际行动践行了社会主义核心价值观,诠释了内江精神,展现了甜城儿女风采。
  为弘扬正气,树立典型,根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》及我市相关规定,市政府决定:授予陈练、周其伟、樊齐彬三人“内江市见义勇为勇士”荣誉称号并颁发荣誉证书,各奖励人民币2万元。
  希望全市广大干部群众以见义勇为勇士为榜样,学习他们舍己救人、不怕牺牲的崇高品德和可贵精神,积极参与抢险救灾,主动维护社会治安,敢于和善于同各类违法犯罪作斗争,弘扬社会新风正气,为深化平安内江建设凝聚强大正能量。
  各级各部门要全面加强见义勇为保护和奖励工作,大张旗鼓地宣传表扬奖励见义勇为行为。要全力保障见义勇为人员合法权益,主动关心帮助解决见义勇为人员实际问题,努力营造人人敢于见义勇为、人人乐于见义勇为、人人崇尚见义勇为的社会氛围,为建设平安内江、幸福美丽内江贡献力量。
  附件:内江市见义勇为勇士名单




                                                                                                                                       内江市人民政府
                                                                                                                                       2016年7月10日
附件:内江市见义勇为勇士名单