|  返回首页

 

任晓春主持召开市政府七届第7次常务会议
发布时间: 2016-12-14 【字体: 来源:内江日报打印本页 关闭窗口
  12月13日,市七届人民政府召开第7次常务会议,传达贯彻市委七届二次全会精神;审议《内江市贯彻实施<四川省五大经济区“十三五”发展规划>责任分工方案》;研究有关事项。市长任晓春主持。
  全体参会人员集中学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。
  会议传达贯彻了市委七届二次全会精神。会议强调,要及时传达、认真贯彻市委七届二次全会精神;咬紧目标,积极谋划明年重点工作,一人一主体、一事一主体,尤其是按照《落实八项重点工作的责任分工方案》,尽快研究2017年全市经济社会发展的预期目标、重点工作、具体措施等,确保各项工作扎实有效推进。
  会议审议通过了《内江市贯彻实施<四川省五大经济区“十三五”发展规划>责任分工方案》。
  会议强调,省委、省政府高度重视川南经济区发展,内江是川南经济区的重要成员单位,分解好规划、推进好工作是内江的责任。要从川南经济区一体化发展的高度,加力加劲抓好工作落实;各部门、各县(区)要齐抓共管、协调配合,尤其是要制度化,坚持领导联系、定期会商等制度,把大项目抓在手上,确保各项工作取得实效。
  会议研究了市属国有企业功能分类有关事宜。会议强调,功能分类是深化国有企业改革的基础,要将分类情况及时传达到各企业,加强对市属国有企业的分类管理,提高资本效率、增强企业活力,更好地服务全市经济社会发展,实现国有资本保值增值。
  会议研究了奖励参加第31届奥运会有功单位和人员有关事宜。
  会议还研究了其他事项。