|  返回首页

 

任晓春主持召开市政府七届第8次常务会议
发布时间: 2016-12-22 【字体: 来源:内江日报打印本页 关闭窗口
  12月21日,市七届人民政府召开第8次常务会议,审议《内江市推进“互联网+政务服务”开展信息惠民试点实施方案》《关于进一步加强财政涉农资金整合的实施意见》《内江市沱江干流水体达标方案》。市长任晓春主持。
  全体参会人员集中学习了《中华人民共和国国家赔偿法》。
  会议审议通过了《内江市推进“互联网+政务服务”开展信息惠民试点实施方案》。为了加快实现“群众跑腿”到“信息跑路”、“群众来回跑”到“部门协同办”、“被动服务”到“主动服务”三大转变,我市将在2017年初步实现与成都、绵阳政务服务跨区域、跨层次、跨部门“一号申请、一窗受理、一网通办”信息化建设,公共服务事项80%以上可在网上办理。会议强调,要按照确定的时间节点、目标任务、工作分工等要求,认真处理好政府主导和企业参与、权力清单和数据结构、线上与线下、服务与管理、业务流程简化与审批监管等关系,打破信息壁垒,共享政务数据,力争形成可复制、可推广的“内江经验”。
  会议审议通过了《关于进一步加强财政涉农资金整合的实施意见》。会议强调,要拓宽资金渠道,鼓励金融资金、社会资本等共同参加;要合理布局项目,做到项目跟着规划走、资金跟着项目走;要加强资金监管,做到全过程公开公示,主动接受社会各界监督。
  会议审议通过了《内江市沱江干流水体达标方案》。会议强调,内江沱江流域综合治理,事关群众饮水安全,功在当代、利在千秋。要按照“六个先行一步”的总要求,加强源头防范,突出系统治理,实现协同推进,力争尽快见效。
  会议还传达贯彻国家、省第三次全国农业普查电视电话会议精神;审议通过了《内江市足球改革发展实施意见》《内江市市级水功能区区划报告》;研究第二届内江市优秀技师评定有关事宜。
  会议还研究了其他事项。