|  返回首页

 

市领导到扶贫联系点调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2017-01-11 【字体: 来源:内江日报打印本页 关闭窗口

  1月10日,市委常委、副市长高忠军率队到扶贫联系点——资中县重龙镇泥巴湾村调研脱贫攻坚工作。
  在泥巴湾村,高忠军查看了该村脱贫攻坚作战图、村卫生室建设,详细了解了该村的脱贫攻坚工作情况,查阅了相关资料。在随后召开的座谈会上,高忠军听取了镇、村脱贫攻坚工作情况汇报。
  泥巴湾村通过特色产业发展、一村一品发展以及养殖业发展,使脱贫攻坚工作取得了明显成效。高忠军充分肯定了泥巴湾村脱贫攻坚取得的成绩,并要求泥巴湾村要继续努力,加强旅游产业的发展。
  随后,高忠军深入到泥巴湾村的贫困户家中进行走访慰问。
  在贫困户孙乾林家中,高忠军查看了孙乾林养的羊,并详细了解了孙乾林生活方面的困难。高忠军对孙乾林说:“希望你继续发扬坚强、努力的精神,把生活越过越好。”并送上了慰问金和慰问品。
  蔡国英是资中县建档立卡的贫困户,因病丧失了劳动能力。高忠军前往蔡国英家中,亲切询问了她家的生活情况以及扶贫帮扶的相关情况,并送上了慰问金和慰问品。
  在脱贫攻坚工作调研结束后,高忠军还先后前往资中县重龙镇西街社区慰问了优秀党员蒋光辉、杨柳滩村困难党员刘顺明,并到资中县水南镇科伦公司慰问了困难职工。