|  返回首页

 

省禁毒委检查督导我市2016年禁毒工作
发布时间: 2017-01-12 【字体: 来源:内江日报打印本页 关闭窗口

  1月11日,省禁毒委赴我市检查督导2016年禁毒工作。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任康俊,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任余毅陪同。
  督导组一行先后前往资中县重龙镇社区戒毒社区康复站、水南镇中学和宋家镇宋家村进行了实地检查,并通过现场询问和查阅资料等方式,对禁毒工作开展情况进行了详细了解
  在随后召开的汇报会上,余毅就2016年全市禁毒工作开展情况进行了工作汇报。2016年以来,我市禁毒工作始终坚持“预防为主、综合治理、四禁并举”的工作方针,以开展“狂飙扫毒”“利剑”等禁毒专项行动和贯彻落实“6·27”、“8·31”两大工程为契机,在遏制毒品危害、减少新吸毒人员滋生、提升全民禁毒意识等方面取得了积极成效。
  督导组指出,内江市委、市政府高度重视禁毒工作,成员单位履职尽责,社会管理措施有力,禁毒工作效果明显。当前,内江面临的毒情十分严峻,一方面禁毒工作效果明显,破获大案多,另一方面吸毒人员呈上升趋势,特别是毒品的次生危害严重,相关部门一定要进一步增强禁毒工作的决心和信心;要坚持系统治理,注重源头治理,加强执法打击工作以及对吸毒人员的管理工作,持续深入开展禁毒工作。
  康俊表示,我市将认真谋划好2017年及“十三五”期间的工作,以更坚定的信心、更务实的举措,做好禁毒工作,为建设幸福美丽内江作出新的更大贡献。