|  返回首页

 

内江市积极推广PPP模式运用于公共服务领域
发布时间: 2017-01-12 【字体: 来源:市财政局打印本页 关闭窗口

  一是强化政策支撑。2014年以来,我市已相继出台了PPP工作的实施意见、PPP项目管理办法、财政支持PPP工作有关补助政策、社会资本遴选办法等配套文件。

  二是强化财政支出保障。2016年末,我市完成政府采购落地PPP项目8个,总投资44.24亿元,需政府可行性缺口补贴资金66.7亿元。其中:市本级的西南创新产业信息服务中心、四川健康职业学院、内江六中新校区、内江师范学院新校区等4个PPP项目,财政已补助2125万元,纳入财政中长期支出规划和年度预算安排为55.76亿元。

  三是强化示范引领。我市政府与社会资本项目有序推进,全市已落地8个PPP项目中,被全球、全国纳入示范项目共4个,其中:市中区黄河湖环境综合整治项目被成功入选全球基础设施中心项目库,四川健康职业学院被成功纳入国家第二批PPP示范,市中区建筑垃圾处理及再生资料利用项目、资中县两河口水库项目被成功纳入国家第三批PPP示范。

  四是强化投融资创新。我市已组建首期规模为60亿元的城市发展基金,即将组建规模为20亿元-30亿元的沱江流域综合治理基金,基金优先支持市县以PPP模式建设的公共服务和基础设施建设项目,发挥财政资金引导作用,吸引撬动更多的金融机构、社会资本按一定倍数放大投资,有效拓宽了政府投融资渠道。