|  返回首页

 

市水务局助推组到隆昌县开展回望2016、谋划2017调研督导
发布时间: 2017-01-12 【字体: 来源:市水务局打印本页 关闭窗口

  为认真贯彻落实市委经济工作会精神,精准对接全市经济社会发展战略部署,有序推进2017年全市水务工作。根据统一安排,1月11日,局正县级干部陈晓卿率廉业互促助推组相关人员到隆昌县开展回望2016、谋划2017调研督导工作。

  市水务局助推组一行实地检查了界市镇长桥水库新建工程、渔箭镇黑水凼水库除险加固工程等水利项目建设进度和安全生产情况,听取了县水务局关于2016年重视水利安全生产、抓实脱贫攻坚、强化水利风险防控、开展“走上去”活动成效以及2017年水务工作思路等工作情况汇报。陈晓卿对隆昌县攻坚克难扎实抓好水利工程建设,不断改善农村生产、生活用水条件,助推脱贫攻坚和产业发展等取得的成效予以充分肯定,并就抓好下步工作提出三点要求:一是认真谋划2017年度工作。要细致精准做好本年度项目建设规划,主动与县发改、财政等部门做好衔接,找准切入点,多渠道争取资金和项目;二是开展节前涉水信访矛盾排查。针对水利建设过程中可能存在的拖欠农民工工资、用水矛盾纠纷等问题开展排查登记,及时掌握苗头,主动协调解决问题,确保将矛盾纠纷及时化解,维护好社会稳定;三是要认真做好水利工程安全生产工作。再次深入细致开展安全生产检查,排除隐患,尤其是要加强对工程施工现场车辆、高边坡、用电等的安全管理力度,在醒目位置设置警示标语、标识,杜绝安全事故发生。