|  返回首页

 

内江烟草树立新目标 明确新思路 积极谋划2017年工作
发布时间: 2017-01-12 【字体: 来源:内江烟草专卖局打印本页 关闭窗口

近日,内江市局(公司)召开全市烟草系统专题会议,局长经理张斌作重要讲话,在深刻分析现状的基础上,提出“适应新常态,把握新要求,释放新活力,弛而不息地做优做强,努力打造行业内外有较大影响力的骨干企业”发展思路,着力将改革发展推向更高台阶。

会议要求,要围绕发展思路,全力推进发展氛围、员工素质、企业管理“三个优化”,持续增强企业发展后劲和核心竞争力,做到顺势而为、主动作为、奋发有为,努力推动行业排名进位,实现经济地位和政治地位有提升。

会议针对2017年工作,明确了“夯实发展基础、完善运行机制、激发内生动力、推动科学发展”的工作主线:一是夯实专卖、营销、管理三个基础,以全员专卖加压市场管控,挤干市场“水分”,以优服务促品牌强化经济运行,以降本增效提高内涵质量;二是完善选人用人、员工评价、绩效考核三个机制,营造科学育人、公平选人、拴心留人、激励促人的发展氛围;三是以人力资源改革为抓手,着力优化职能职责,深化管理融合,进一步激发内生活力。

会议着眼“四个突破口”,就提高发展能力提出要求:一是坚持“善团结、真务实、敢担当、重廉洁、严纪律”的理念,加强班子自身建设,真正做到“听真话,查实情,说实话,出实招,办实事,见实效”;二是努力打造职能清晰、沟通顺畅、形式规范、运转高效的服务型机关,做激情创业、勤勉履职、规范自律的引领者和示范者;三是完善队伍建设,增强思想政治教育、技能培训、综合培训的吸引力和实效性,倡导身心健康、愉悦工作,让员工在更多获得感中得到更多发展;四是深入贯彻党的十八届六中全会精神,强化党员身份意识、自律意识和奉献精神,建强“六有”支部,把从严党内政治生活、从严党内监督对号到每名党员的身上,推动全面从严治党生根落地。

会议还就一季度经济运行、安全管理、信舆稳定和“元春”两节慰问做了具体部署。