|  返回首页

 

市交易中心认真传达学习贯彻市委经济工作会议精神
发布时间: 2017-01-12 【字体: 来源:市公共资源中心打印本页 关闭窗口

  1月10日,市公交易中心召开全体干部职工大会,认真传达学习贯彻市委经济工作会议精神,特别是马波书记、任晓春市长在会上的重要讲话精神,并就贯彻落实市委经济工作会议精神作了安排部署。市政府副秘书长、市交易中心主任林武同志主持会议并讲话。

  会议强调,公共资源交易工作与经济发展,特别是项目建设息息相关,既是项目落地的一个重要环节,也是经济发展的晴雨表;既是服务发展的重要平台,也是推动发展的服务环境;既是从源头上规范权力运行了体现,也是经济领域防腐治腐的重要阵地。中心全体干部职工要把思想和行动统一到市委对全市经济工作的部署上来,紧密联系实际,切实抓好会议精神的贯彻落实,为2017年全市经济发展做出新的更大的贡献。

  一是要深刻领会会议精神。深刻把握2016年我市经济工作的5个“我们致力于”和8个“我们努力”及“两稳、两优、两进”的成效;深刻把握全市经济发展面临的“十大发展机遇”、“三大宏观环境”、“四大内部动能”和“发展阶段、发展体量、经济结构、环境承载”四个方面问题的形势,及“内江正处于多种机遇汇集、多重任务叠加、多元挑战并存的关键时期”的综合判断;深刻把握今年经济工作的总体要求和目标任务,特别是“稳中求进”这个工作总基调、“提高发展质量和效益”这个中心和“推进供给侧结构性改革”这条主线,以及GDP增长7.8%预期目标;深刻把握今年经济工作的十大重点任务和九项工作安排。

  二是要切实发扬“敢挺、苦干、实拼”精神。在实际工作中,始终保持奋发有为的精神状态,作到主动作为、主动干事、主动承责,把敢于担当作为自己内心深处的价值追求和自觉实践;做到不甘落后、爬坡上坎、迎难而上,敢干直面矛盾、善于破解难题、勇于迎接挑战;做到顽强拼博、跳起摸高、奋勇争先,做干事创业的拼命三郎和老黄牛,抓好工作落实,完成工作任务。

  三是要全力打造统一规范的公共资源交易平台。坚持以“把权力关进制度的笼子里,让公共资源交易在阳光下运行”为总要求,以“铸阳光平台,建一流中心”为总目标,以推进“六化联动”为总路径,切实做到以不辱使命的决心、坚持不懈的追求、奋发有为的作风、勇于担当的精神、凝心聚力的干劲,努力实现公共资源交易服务更快一步、更进一步、更升一步、更优一步、更强一步,充分发挥公共资源交易平台在市场化配置资源中的地位和作用,对重大项目、民生项目等开辟交易“绿色通道”,在坚持依法合规的前提下,加快对项目的反应速度,压缩项目办理时限,提高办事效率,努力实现程序规范与高效便捷的有机统一,确保项目建设进度,为全市经济发展提供有力服务和保障,为实现“两个率先”“三个基本建成”、建设幸福美丽内江做出新的更大的贡献。