|  返回首页

 

市水务局助推组到市中区开展“回望2016年、谋划2017年”督导检查
发布时间: 2017-01-12 【字体: 来源:市水务局打印本页 关闭窗口

为认真贯彻落实市委经济工作会精神,根据市水务局《关于开展回望2016年、谋划2017年调研督导的通知》,1月11日,市水务局副局长陈希开率市中区廉业互促工作助推组成员到市中区开展督导检查。

助推组一行先后对市中区小农水重点县工程、黄河镇水库进行了实地查看,了解了小农水工程建设、黄河镇水库蓄水和凌黄水厂运行等情况。

随后,助推组在市中区水务局召开了座谈会,听取了市中区水务局对2016年工作情况及2017年工作计划的情况汇报,并就检查中发现的问题与市中区水务局交换了意见。陈希开要求,一是加强安全监管。要加强对水利工程、水库船只的安全监管,设置警示标志,确保不出现安全事故。二是加强工程管理。加强对已建成小农水工程配套设施的管理,按照属地管理的原则,将工程交由当地村组负责人进行维护管理。加强对水库水资源的管理,坚决取缔网箱养鱼和围堰养鱼,保证水质不被恶化。三是加强隐患排查。抓好水库管理房、自来水厂等安全隐患排查工作,加快整改,确保安全。