|  返回首页

 

市卫生计生委认真贯彻落实全省冬春季传染病防控工作视频会议精神
发布时间: 2017-01-12 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  1月9日,四川省卫计委召开了全省冬春季传染病防控工作视频会议。

  会议分析了2016年全省的传染病疫情,省卫计委副主任杜波充分肯定了2016年传染病防控工作取得的成绩,并对冬春季节传染病防控工作进行了安排部署。一是强化联防联控,形成防控合力。二是加大监测预警,及时处置疫情。三是突出源头防控,狠抓关键环节。四是加强预防接种,巩牢免疫屏障。五是充分发挥优势,开展爱国卫生运动。六是加强宣传教育,做好舆论引导。市卫计委在内江分会场组织了各县(区)卫计局、市疾控中心、市直医疗卫生机构分管领导共30余人参加会议。

  视频会结束后,市卫计委庚即召开了贯彻落实会议,罗仁福副主就做好我市冬春季传染病防控工作提出了明确要求。各地各单位要认清当前传染病防控形势,增强做好传染病防控工作的使命感和责任感;强化防控措施,高度重视传染性疾病防控工作,落实好各项防控措施;加强抓好重点人群、重点区域和重点措施三个环节,坚决贯彻落实好冬春季节传染病防控工作,保障好人民群众身体健康,努力为群众营造一个幸福健康的春节。