内江市人民政府办公室对市政协七届一次会议第18号提案答复的函

发布日期: 2017-08-08      来源:市政府办公室      背景色:              

内府办函政字[2017]74号

民盟内江市委:
  感谢你们长期以来对政府工作的关心、支持和帮助。你们在政协内江市第七届委员会第一次会议上提出的《关于完善内江谢家河周边基础公共设施的建议》(第18号提案)收悉。市政府领导高度重视,副市长刘先伟作出批示,责成市城乡规划局牵头认真研究办理。总体上你们的建议切合当前工作实际,我们将在今后工作中吸收采纳。现将提案办理情况回复如下。
  一、关于“修建一个大型的农贸市场”的建议
  
按照城市规划,目前,谢家河片区已建成农贸市场2处,即大千路安置还房农贸市场、万达广场农贸超市,且紧邻谢家河片区的汇宇一品农贸市场也已建成;已完成规划审批待动工建设的农贸市场2处,即邦泰·国际社区农贸市场、兰桂大道北段安置还房配建农贸市场。现正在编制《内江市商业网点专项规划》,将进一步完善农贸市场的规划布局。
     二、关于“再建1-2个公厕”的建议
  
按照正在编制的《内江市市容环卫专业规划》,谢家河片区公厕共计43个,其中已建1个,在建28个(其中湿地公园10个),待建14个。近期将结合谢家河大桥桥下停车场改造方案,增加设置1个公厕,方便民众使用。
  感谢你们对市政府工作的关心和支持。对此答复是否满意,请将《征询意见表》填写后寄市政府办公室人大政协联络科、市政协提案委办公室。

  

内江市人民政府办公室
  2017年7月17日