|  返回首页

 

内江市人民政府办公室关于印发内江市第五届运动会竞赛规程总则的通知
发布时间: 2017-08-21 【字体: 来源:市政府办公室打印本页 关闭窗口

内府办函[2017]81号

各县(区)人民政府、内江经开区管委会,市级各部门,驻内各部队,各高等院校:
  为贯彻落实《内江市全民健身实施计划(2016—2020)》,增强市民体质,提升城市形象,促进和谐社会建设,经市政府研究,决定于2017年9—10月举办内江市第五届运动会。现将《内江市第五届运动会竞赛规程总则》印发给你们,请遵照执行。

  

  内江市人民政府办公室
  2017年8月14日
 
  内江市第五届运动会竞赛规程总则
  一、举办单位

  (一)主办单位。
  内江市人民政府
  (二)承办单位。
  内江市人民政府办公室
  内江市体育局
  内江市体育总会
  (三)协办单位。
  内江师范学院 中共内江市委宣传部
  中共内江市直机关工委 内江市委市政府目标督查办公室
  内江市总工会 内江市教育局
  内江市公安局 内江市财政局
  内江市人力资源和社会保障局 内江市文化广电新闻出版局
  内江市卫生和计划生育委员会 内江市城管执法局
  内江市食品药品监督管理局 内江日报社
  内江广播电视台 内江市公安消防支队
  内江市公安交警支队 国网内江供电公司
  各县(区)人民政府 各赞助单位
  二、竞赛日期及地点
  
2017年9—10月在市及各县(区)举行(部分项目将先期举行,详见各单项规程),10月上中旬举行开幕式。
  三、竞赛组别及项目
  
所有年龄组以年份为计算单位,各竞赛项目的小项设置及具体参赛办法按各单项竞赛规程规定执行。
  (一)县(区)组比赛项目。
  11人制男子足球、男子篮球、气排球(男、女)、羽毛球团体赛(男、女)、乒乓球团体赛(男、女)、游泳团体赛(男、女)、象棋团体公开赛、桥牌团体公开赛、围棋团体公开赛、第九套广播体操、门球。
  (二)机关(行业)企事业组比赛项目。
  男子篮球、5人制男子足球、气排球公开赛、羽毛球团体赛(男、女)、乒乓球团体赛(男、女)、游泳团体赛(男、女)、象棋团体公开赛、桥牌团体公开赛、围棋团体公开赛、第九套广播体操、门球。
  (三)全民健身展示项目。 
     广场健身操舞、柔力球、武术套路。
  四、参加单位
  
(一)县(区)组由各县(区)人民政府负责组团参加。
   (二)机关(行业)企事业组由各机关企事业单位、驻内部队、行业系统、各高等类学(院)校均可组团(队)报名参加。
   (三)全民健身展示项目:各县(区)、机关企业单位、行业系统、街道社区、乡(镇)、学校(院)、单位及社会团体等,均可组队报名参加。
  五、运动员资格
  
(一)参赛运动员年龄在18-65周岁。
  (二)参赛运动员须持有内江市行政辖区内的正住户口或本人第二代身份证。
  (三)工作单位在内江但不能提供内江行政辖区内正住户口或本人第二代身份证的,须由所在单位提供有效证明(社保缴纳证明、工资发放证明、单位工作证明);高校的须提供学籍证明;驻内部队的须提供军官证或士兵证。
  (四)优秀运动队现役运动员不得参加比赛。
  (五)凡参赛运动员和工作人员均应参加人身意外伤害保险,报到时须交验保险证明,否则不得参赛。
  (六)参赛运动员须经县级以上医疗部门体检,证明身体健康,适合参加该项目体育比赛后方可参赛。报到时须交验体检证明,否则不得参赛。
  (七)关系不明确的运动员由争议双方协商,如运动员代表权问题确实无法协商解决的,该运动员不得参加比赛。
  (八)运动员资格必须层层负责,严格把关。如查实运动员资格有假,立即取消该队(人)的比赛资格。若已获名次,则取消名次,通报批评。
  (九)具有独立法人资格的单位才能报名参赛,不接受个人报名。
  (十)所有参赛运动员资格审查资料须交大会组委会资格审查组审定后,方可参赛。
  六、参加办法
  
(一)凡符合“参加单位”有关规定和单项规程规定的单位均可组团、队参赛。 
   (二)各参赛单位按照本届运动会所设比赛项目,自行开展本辖区、本系统、本单位的选拔工作。县(区)组由各县(区)政府负责组团参赛,机关(行业)企事业组由各牵头单位负责组团(队)参赛。全民健身展示项目由具有独立法人资格的单位或社团组队参赛。
  (三)运动员在本届运动会比赛可以兼项。一个运动员只能代表一个队参加比赛。
  (四)县(区)组参加9个以上比赛项目方可成立代表团,机关(行业)企事业组参加5个以上比赛项目方可成立代表团,其他的只能以具有独立法人资格的单位或社团等名义参赛。
  (五)县(区)组和机关(行业)企事业组必须在足球、篮球、气排球、第九套广播体操4个比赛项目中至少选择两个项目参赛方可成立代表团。
  (六)各代表团、代表队参赛名称必须使用组团单位或挂靠组团单位的名称。
  (七)各代表团须配备团长、副团长、工作人员和联络员,名额由各参赛单位自定。
  七、竞赛办法   
  (一)各项目竞赛办法按单项竞赛规程、规则执行。
  (二)原则上各单项均采取一次性比赛,如有关项目组别报名队数超过接待能力,可进行预赛、决赛。     
     (三)报名不足3队的项目不举行比赛,可改报其他项目。
  (四)各项目比赛均采用国家体育总局审定的最新竞赛规则。无最新竞赛规则的,则按各单项竞赛规程相关规定执行。
  八、报项和报名
  各参赛单位应按本竞赛规程总则进行报项报名,各参赛单位的名称报名后不得更改。
  (一)报项截止时间8月25日,各参赛单位将报项表(见附件)加盖公章后,报大会组委会竞赛组,并上报电子文档,逾期不再接受报名。
  (二)各单项报名表按各单项竞赛规程要求报送,均须参赛单位加盖公章方为有效,并须上报电子文档。
  (三)报名报项地点及联系人。
  地 点:内江市体育局社体科 联系人:孙洪波
  联系电话:2105078 传 真:2103432
  QQ:343367545
  九、名次录取和奖励
   
(一)本届运动会录取比赛项目县(区)组代表团团体总分前6名,机关(行业)企事业组代表团团体总分前12名,颁发奖牌。不足录取团数,则按实际团数录取。
  1.县(区)团体名次:按11 个比赛项目录取前6名,分别按7、5、4、3、2、1计团体总分。
  2.单位(行业)企事业组团体名次:按11 个比赛项目录取前12名,分别按13、11、10、9、8、7、6、5、4、3、2、1计团体总分。
  3.代表团总分及名次录取:按各代表团各项目名次总分之和录取,积分高者列前。如积分相等,则以获各项目团体第一名多者列前;如仍相等,则以获第二名多者列前,以此类推。
  4.县(区)组各单项录取前6名,发给证书,机关(行业)企事业组各单项录取前12名,发给证书。不足参赛队的按实际参加队数录取,具体办法按照单项规程执行。
  5.各单项比赛名次按各自项目中所有组别的名次积分计算,如积分相等则并列,按并列名次及下一名次计分之和除以2,各计入代表团总分,下一名次空缺。
  (二)大众健身展示项目组设一、二、三等奖,发给奖牌或证书,评选办法按照单项规程执行。
  (三)大会设代表团优秀组织奖、体育道德风尚奖(评选办法另附),由组委会授予奖牌。
   十、经费
  
(一)各参赛单位工作人员、参赛运动员食宿费自理,差旅费回原单位按规定报销。
  (二)裁判员和大会工作人员费用由大会组委会承担。
  十一、严禁使用兴奋剂
  大会将严格按《反兴奋剂条例》和国家体育总局《关于严格禁止在体育运动中使用兴奋剂行为的规定》执行,严禁参赛运动员在比赛中使用违禁药物,违者将受到处罚。
   十二、其他
  (一)各单项竞赛委员会经大会组委会审定后另行通知。
  (二)各单项竞赛规程经大会组委会竞赛部审定后另发。
  (三)各参赛单位自备团旗一面,颜色自定,规格为长3m,宽2m。服装应符合比赛要求,服装胸前或背后可由企业冠名。
  (四)参加开幕式的各代表团须统一入场服装。
  (五)各参赛代表团报名时,必须附100字以内的参赛代表团简介。
   十三、本竞赛规程总则的解释权属内江市体育局、内江市体育总会。   
  附件:内江市第五届运动会参赛单位名单及报项表