内江市西南循环经济产业园区污水处理工程污水处理厂项目规划建筑调整方案公示

发布日期: 2017-09-07      来源:市城乡规划局      背景色:              

内江市西南循环经济产业园区污水处理工程污水处理厂项目,位于内江市西南循环经济产业园区的西北侧,椑南河附近,该项目规划建筑方案经市城乡规划委员会2014年第6次会议审议通过,规划建筑调整方案经2017年第10次专委会审议能过。

一、调整原因

20161220日四川环保厅发布《岷江、沱江流域水污染物排放标准》(DB51/2311-2016)并要求201711日实行,污水处理后应达到《岷江、沱江流域水污染物排放标准》(DB51/2311-2016)表1标准,标准较原过会审议方案所采用的《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准更为严格,污水处理工艺将发生调整,进而对总平面布局进行调整。

二、调整方案主要内容

工艺由“粗格栅/污水提升泵房+细格栅/旋流沉砂池+反应沉淀池+水解酸化-A2/O+二沉池+高密度沉淀池+V型滤池+二氧化氯消毒工艺”改为“粗格栅/污水提升泵房+细格栅/旋流沉砂池+反应沉淀池+水解酸化-A2/O-MBR+活性焦吸附+二氧化氯消毒工艺”,涉及的工程设计具体调整内容如下:

1)取消2座二沉池,2座高密度沉淀池,2V型滤池。

2)原有的反应沉淀池由平流式形式改为竖流式形式,并由原来的2座改为5座(便于分期修建)。

3)原有的2座生化池(水解酸化-A2/O池)改为5座水解酸化-A2/O-MBR池(便于分期修建),并新增相应的MBR设备间。

4)增加5组活性焦吸附单元,并新增相应的设备间。

5)污泥脱水方式由“离心浓缩脱水一体机”改为“重力浓缩+自动隔膜板框脱水机”,脱水间土建相应调整。

主要指标变化:

指标项

调整前

调整后

变化情况

规划总建筑面积

4399平方米

8836平方米

减少4437平方米

规划计容建筑面积

4399平方米

8836平方米

减少4437平方米

容积率

0.07

0.15

增加0.08

建筑密度

5.92%

12.5%

增加6.58%

绿地率

40.92%

48%

不变

 

三、根据住建部《关于城乡规划公开公示的规定》等法律法规要求,我局现就该项目规划建筑方案调整进行公示,如有异议,可在本公示发布之日起,七日内向内江市城乡规划局提出书面意见。

本公示期满后无人提出书面意见,我局将依法审批该项目调整后的规划建筑方案。

公示地点:建设工地及内江市城乡规划局网站

公示时间:201796日至2017912

公示意见反馈方式:

1.联系电话:0832-2035027,传真可发至08322052692,请注明“规划公示意见”字样,并留下相应联系方式。

2.信件寄往“市城乡规划局规管科”,邮编:641000,信封上请注明“规划公示意见”,并留下相应联系方式。

 

附件:1.调整前规划总平面图

2.调整后规划总平面图

 

                          内江市城乡规划局

                           201696