任晓春检查市级交通重点项目推进情况

发布日期: 2017-09-12      来源:内江日报      背景色:              

  9月11日,市委副书记、市长任晓春率市交通运输局、国土资源局等部门负责人,深入内江城市过境高速公路白马枢纽互通和椑木枢纽互通、黄荆坝大桥、川南城际铁路(康家湾)等项目建设现场,实地察看项目推进情况,就项目推进中存在的困难和问题现场协商解决。
  任晓春指出,交通重点项目建设,是基础设施建设的重要内容,是“双百”城市建设的重要项目,项目的推进和发展对内江人民交通出行、对城市未来的发展都具有十分重要的意义。要按照全市城市规划和项目目标任务,进一步加大交通重点项目推进力度。
  一要树立大局意识。主要领导要树立为民办实事的思维,切实做到工程项目亲自抓,要提振一切为公、一切为民的底气硬气,发挥攻坚克难精神,抢抓工程进度。尤其要在保证群众合法利益的前提下,加快征地拆迁等工作,主动做好服务保障,在全市上下掀起加快推进项目落地的良好氛围。
  二要形成工作合力。各乡镇、部门之间要加强统筹协调,充分发挥基层干部的作用,激发大家齐心协力、共同协作的精神,形成工作合力。同时,要将各项工作列入任务清单,将责任落实到每一个人,按照既定的路线图和时间表有序、有力地推进。
  三要加快工程进度。政府部门要在项目推进过程中全力做好服务,确保项目早日建成发挥作用。施工单位要进一步加大人力、物力投入,集中资源优势,抢抓有利时机,积极开辟工作面,加快推进工程进度,努力将项目建设成示范工程。
  副市长曾云忠参加调研。