内江市人民政府办公室关于环境保护信访投诉受理渠道办理流程和时限的公告

发布日期: 2017-09-12      来源:市环保局      背景色:              

  为持续抓好环境保护督察有关工作,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于持续做好环境保护督察有关工作的通知》和省环境保护督察工作领导小组办公室《关于持续做好环境保护信访举报办理工作的紧急通知》要求,现将我市环境保护信访投诉受理渠道、办理流程和办理时限公告如下。
  一、环境保护信访投诉受理渠道。环境保护信访投诉,统一由“12369”环保热线和市长信箱受理,并实行24小时不间断值守。
  二、环境保护信访投诉办理流程。“12369”环保热线或市长信箱投诉——市迎督办统一受理——市信联办派件——承办单位办理——市迎督办审核汇总——报省环保督察领导小组办公室。
  三、环境保护信访投诉办理时限。县(市、区)和市级有关部门接件后,须在7日内(从派件之日起计算)予以办结。
  特此公告。

  内江市人民政府办公室
 2017年9月12日