|  返回首页

 

市委常委、政法委书记康俊带领政法委班子成员开展开门纳谏走访群众活动
发布时间: 2017-09-13 【字体: 来源:内江日报打印本页 关闭窗口

  为推动全市政法系统开门纳谏工作,不断提升群众安全感和满意度,9月12日,市委常委、政法委书记康俊带领政法委班子成员开展开门纳谏走访群众活动。
  “小区的治安好不好?”“你们对政法机关工作满意吗?还有哪些地方需要改进?”在东兴区农校街一巷居民小区里,康俊与社区群众面对面交流,听取群众对社会治安及提升群众安全感的意见建议,并向群众发放了便民服务卡。
  得益于“老旧院落”改造和治安措施加强,农校街近年来人居环境和治安环境有较大改善。康俊说,全市将继续开展治安突出问题整治,继续提升群众安全感和满意度,回应群众期盼与诉求。
  “你们居住的小区安全吗?”“看见民警巡逻了吗?”在东兴区高桥街道尚品雅筑小区里,康俊与群众一起话治安,征求群众对政法系统打击违法犯罪、社会治安防范等方面工作的意见和建议,并对提出的问题进行梳理,要求相关部门及时办理,保证群众反映的问题得到落实或整改。
  尚品雅筑小区群众反映,他们所在小区没有发生过重大治安案件,但小区周边还存在一些治安问题,希望及时整改。康俊说,尽管当前我市社会治安大局总体平稳,但仍存在一些影响群众安全感和满意度的因素,今后我市还将不断创新工作方法,走进群众、深入群众、发动群众,共同努力,切实提升群众安全感和满意度。