内江市政协副主席杨忠调研资中局气象预报及防灾减灾工作

发布日期: 2017-09-13      来源:市气象局      背景色:              

  2017年9月11日下午,内江市政协副主席杨忠带领市政协农经委和部分政协委员到资中县气象局开展气象预报及防灾减灾调研,内江市气象局庞建华局长和古箭组长陪同调研。

  杨忠副主席实地察看了气象预报设施建设情况,驻足聆听了资中局的发展历程,兴致勃勃地了解资中县局综合业务平台、防灾减灾指挥平台、视频会商系统所展示的功能,综合业务平台接入了县水务局“资中县山洪灾害监测预警系统”,把部门间的信息共享和合作推向了新高度。庞建华局长向杨忠副主席汇报了今后气象事业的发展方向和步骤,气象服务将会“面越来越多,点越来越精准”。

  杨忠副主席赞叹基层县局的环境和软硬件水平近年来发生了极大变化,人才队伍建设取得长足进步,天气预报技术方法日新月异,预报准确率越来越高,气象防灾减灾体系建设确有成效,不断创新发展为农服务的手段,发挥了气象部门在防灾减灾工作中的积极作用,感谢气象部门和职工多年来的辛勤工作和奉献。