市经济和信息化委督察重点工业企业环境突出问题整改和安全生产工作

发布日期: 2017-09-13      来源:市经济和信息化委      背景色:              

  为做好我市重点工业企业环境突出问题整改和安全生产工作,9月13日,市经济和信息化委主任葛强率队对威远县环境问题整改和安全生产工作进行现场督察。

  督察组先后来到四川煤焦化集团有限公司、川威集团成渝钒钛公司等2户企业,现场逐条逐项对照环境整改内容进行督察。从督察情况来看,四川煤焦化集团有限公司厂区道路环境卫生有所改善,雨污分流设施正在完善,企业正在联系购买新增脱硫装置;川威集团成渝钒钛公司老厂区脏乱差的情况有所改善,企业正对厂区道路进行黑化,原料堆场已按要求覆盖,施工现场已按要求设置安全标识标牌。

  督察组针对现场督察情况以及《内江市重点工业企业环境突出问题整治工作方案(征求意见稿)》修改情况,同企业交换了意见。葛强主任强调四点要求:一是企业加大西督中心、省环保督察和中央环保督察反馈的环境突出问题整改力度,要主动作为,将环保整改工作常态化。二是四川煤焦化集团有限公司要加强原料堆场和厂区环境卫生的日常管理,加大厂区绿化,改善厂区面貌。三是企业要根据《内江市重点工业企业环境突出问题整治工作方案》中的环境整改问题,及时制定切实可行的整改工作方案,将整改工作落地落实,防止问题反弹。四是企业要提高对安全生产工作紧迫性的认识,落实安全生产主体责任,全面开展安全隐患排查治理,加大安全投入,着力提升企业安全生产整体水平,严防安全事故发生。