|  返回首页

 

任晓春与跃迪集团董事长吕洪涛座谈交流
发布时间: 2017-09-14 【字体: 来源:内江日报打印本页 关闭窗口

  在2017中国西部博览会进出口商品展期间,我市将与河北跃迪新能源科技集团有限公司在成都签订年产20万辆新能源纯电动汽车项目。9月13日,市委副书记、市长任晓春,跃迪集团董事长吕洪涛就共同建设“四川·内江新能源汽车产业园”项目相关工作进行座谈交流。
  河北跃迪集团是国内一家专业从事新能源汽车研发生产和销售的国家高新技术企业,目前已经拥有四大生产基地,分别生产低速电动汽车、电动警务车、新能源纯电动大中型客车等系列新能源汽车产品。会上,河北跃迪新能源科技集团有限公司介绍了项目基本情况及建设进度计划;项目落户地——内江经济技术开发区管委会汇报了前期工作开展情况。
  新能源汽车是我国七大战略新兴产业之一。根据计划,该项目整车厂将投资约30亿元、汽车研究院总投资约5亿元。项目建成后,年产各类新能源电动乘用车20万台,年产值约300亿元。整车厂建成投产后,预计可引入约20亿元的上下游相关配套企业,形成一个年产值约200亿元的新能源汽车零部件园区。预计全部达产后将创造税收约17亿元,可提供就业岗位约4000个。
  “建一流企业、创一流速度、做一流服务。”交流中,任晓春连提“三个一流”的希望。一是希望跃迪集团派出一流团队,在研发、装备、制造、营销、市场占有率和管理等各方面走在集团和行业前列,将内江项目打造为龙头和标杆,实现“建一流企业”的目的。二是希望双方进一步加强沟通协调,优化工作时间、优化工作流程、优化施工组织,加快项目推进,在双方共同努力下“创一流速度”。三是内江将专门成立项目领导小组牵头协调,成立项目指挥部具体推进,相关部门同步跟进,全市上下全力支持,为项目建设“做一流服务”。
  吕洪涛表示,跃迪集团对内江项目充满信心,将举集团之力,加快推进项目,力争早日开工建设,打造国内标杆电动汽车企业。同时,积极引进配套企业,加快建设新能源汽车产业基地。
  市领导陈伟全、曾云忠;跃迪集团汽车研究院院长刘明海、工程院院长梁计刚出席座谈会。