牟锦毅到资中县调研群团工作:用心用情推进群团工作改革创新落实

发布日期: 2017-09-14      来源:内江日报      背景色:              

  9月13日,市委副书记牟锦毅带队到资中县龙结镇米粮村“妇女之家”、 高楼镇清凉村“童伴之家”,调研群团工作推进情况。
  资中县龙结镇米粮村“妇女之家”以妇联工作为特色,因地制宜创新打造出妇女居家灵活就业示范基地“秀咏农场”和“米粮村缝纫加工厂”,探索出“协会+基地+妇女”的产业发展模式。
  牟锦毅通过观看展板、听取汇报、询问情况等方式,详细了解米粮村“妇女之家”工作情况。他指出,群团工作落实在基层、落实靠基层,要结合产业扶贫,按照规范化管理,实行标准化生产,通过电商渠道带动村民致富。
  “留守儿童的比例大概有多少?”“何时开展主题活动?”“每个村有几名老师?”在资中县高楼镇清凉村“童伴之家”,牟锦毅一边翻阅留守儿童摸底调查资料、察看留守儿童花名册以及主题活动开展记录,一边详细询问“童伴之家”家访与服务、童伴计划阵地建设与活动开展、社会各界关怀等情况后,牟锦毅指出,群团工作的改革创新着力点始终在基层,要在调研中边看边思考边探索,用心用情工作,切实发挥好基层的作用,把关爱关怀体现在工作中。要突出人的关键作用,通过培养能人,发挥好能人的带动作用,推进群团工作改革创新落实。群团工作的改革创新是融入经济社会发展的创新举措,各级党委政府要重视与支持,社会各界要关注与关心,为进一步抓好群团工作提供更多保障。