我市召开河道采砂突出问题专项整治暨沱江河长制年度工作任务交办会

发布日期: 2017-09-14      来源:内江日报      背景色:              

  9月13日,我市召开河道采砂突出问题专项整治暨沱江河长制年度工作任务交办会。市委常委、市总工会主席黄健主持并讲话;副市长田文平参加会议。
  会议通报了全市河道采砂管理有关情况;讨论了《内江市河道采砂突出问题专项整治工作方案》;对沱江河长制年度工作任务进行了交办。
  黄健强调,一要提高政治站位。沱江流域综合治理是全省河长制工作的重中之重,强化流域水环境整治、水污染防治、水生态建设是推进内江沱江流域综合治理,推进生态文明建设,改善人民生产生活条件,建设幸福美丽内江的重要抓手。二要锁定年度目标。要把内江河长制工作的具体项目逐一落实到位,明确责任单位和完成时限;各相关部门要密切协作、通力配合,确保完成沱江(内江段)河长制工作目标。三要有力落实措施。明确责任,对每一项目落实责任人,压紧压实责任;制定方案,对每一项目进一步细化工作方案、明确责任分工;攻坚克难,污染的治理是核心,要创新机制,严格执法手段,确保各项工作任务和项目实施按计划有序推进。四要强化督导考核。切实抓好各项工作落实,市河长办要加强对各县(市、区)和相关部门工作任务落实情况的跟踪督导,坚持一月一通报,一月一督导,随时随地掌握进度,确保项目在年底前全面完成。