黄春江主持召开市纪委常委会会议

发布日期: 2017-09-14      来源:内江日报      保护视力色:              

  9月13日,市委常委、市纪委书记黄春江主持召开市纪委常委会会议。会议传达学习全市脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。
  会议指出,迎接党的十九大胜利召开是当前全市纪检监察工作必须要服从的工作大局和中心任务,全市各级纪检监察组织要始终围绕中心、服务大局,把中央、省、市各项安排部署实实在在的落实到每一项具体工作中。
  黄春江强调,当前要抓紧抓好四项重点工作。一是脱贫攻坚工作要深入推进。要强化监督检查,及时发现和整改扶贫领域突出问题,加大执纪问责力度,对胆敢动扶贫“奶酪”的,坚决发现一起,查处一起,绝不姑息。二是环保追责问责要持续发力。要继续做好对中央环保督察已经交办信访举报件的追责问责工作,对推进问题整改不力、作风不严不实、虚报瞒报的单位和个人要严肃追责。三是安全生产检查要不折不扣。要加强安全生产领域监督检查和执纪问责,层层传导压力,倒逼问题整改落实,坚决查处各类违纪违规问题,对典型案例一律通报曝光。四是信访维稳工作要加大力度。要改进工作作风,密切联系群众,抓好群众来访接待工作,做好接访下访联动工作,推动市、县、乡三级联动,为党的十九大胜利召开营造良好社会舆论氛围。
  会议还研究了其他事项。