|  返回首页

 

全市生猪屠宰环境突出问题专项整治工作会召开
发布时间: 2017-09-14 【字体: 来源:内江日报打印本页 关闭窗口

  9月13日,全市生猪屠宰环境突出问题专项整治工作会召开。会议学习贯彻市委市政府《关于建立突出环境问题系统治理长效机制的通知》精神,对进一步提升全市肉品质量安全和环境安全保障水平系列工作作出安排部署。副市长田文平出席会议并讲话。
  会议指出,做好生猪屠宰资格审核清理工作,要提高认识,增强生猪屠宰资格审核清理工作的责任感和使命感。要深入剖析,找准生猪屠宰资格审核清理缓慢的症结,解决目前贯彻落实的不足之处。要把握关键,全力确保目标任务的完成,做到高度重视,明确责任;精心谋划,有的放矢;统筹协调,形成合力;完善措施,维护稳定;加强督查,跟踪问效。
  田文平强调,生猪屠宰资格审核清理工作关系到上市猪肉安全和环境卫生安全,关系人民群众的身体健康和生命安全,关系社会进步与和谐稳定,各级党委、政府要大力支持,各部门要密切配合,以专项整改落实,促进屠宰行业健康有序发展。
  会前,与会人员前往市中区朝阳镇生猪定点屠宰场、白马镇生猪定点屠宰企业进行了参观。