2017年中国“三对三”篮球联赛四川赛区总决赛落幕 内江6支队伍将代表四川征战全国赛场(西部大区赛)

发布日期: 2017-09-14      来源:市体育局      背景色:              

  9月9日,2017年中国“三对三”篮球联赛四川赛区总决赛在成都阳光100米娅篮球培训中心圆满落幕,经过两天的争夺赛,来自内江、绵阳二个赛区的32支省内球队决出了参加2017年中国“三对三”篮球联赛西部大区赛的名额。

  2017年中国“三对三”篮球联赛是由中国篮协主办的一项面向社会大众的赛事。赛事分为总决赛、大区赛、省区赛等几个阶段进行,参赛队伍需要一级一级争夺,最终冲击全国总冠军头衔。中国三对三篮球联赛的特点是节奏更快,攻防转换频率比五人制更加迅速的篮球赛事,随着篮球项目在群众心目中认知程度的提升,篮球项目的普及程度也逐年提高,“三对三”项目更适合在适合的场地中进行赛事推进。

  我市六支队伍经过激烈争夺,分别参加了四川省总决赛男子、女子青年组,男子、女子公开组比赛。赛场内,运动健儿顽强拼搏、勇于争先,比赛中更是不畏强队,激烈拼抢,全力以赴。赛场外,队员们“以球会友,相互切磋交流”,通过练球比赛进一步增进与川内队伍之间的友谊。面向省内各兄弟市州,赛场内外我市篮球队员们充分展现了积极向上的精神风貌和良好的运动员形象。

  经过激烈角逐,内江二中女篮一队获得了女子青年组冠军、二中男篮一、三队获得男子青年组并列第三名、内江大千队、诚泰通讯队获男子公开组并列第三名、内江女篮队获女子公开组并列第三名,内江六支队伍均获得参加西部大区赛资格,9.22一24日将代表四川与来自重庆、云南、新疆九省市的队伍在成都进行比拼,争夺全国总决赛名额。