全市生猪屠宰行业突出环境问题整治推进现场会在市中区召开

发布日期: 2017-09-14      来源:市农业局      背景色:              

  9月13日,全市生猪屠宰行业突出环境问题整治推进会顺利召开。会议由市政府副秘书长曹学彬主持,市人民政府副市长田文平、市农业局局长陈莉萍出席。

  与会人员先后实地参观了朝阳镇兴厚屠宰场和白马镇鑫源屠宰有限公司和设在鑫塬公司的市中区动物卫生监督所驻场检疫办公室,了解了驻场兽医24小时值班坚守岗位,以及屠宰场监控使用情况。活动中,陈莉萍局长对我区生猪屠宰工作做了肯定,并关心和鼓励了两个场的驻场官方兽医。

  在会议上,白马镇鑫源屠宰有限公司业主陈家利代表业主发言并承诺,要坚守安全底线,规范无害化处理,为内江市舌尖上的安全做好保障。市中区副区长柳永胜就市中区生猪定点屠宰资格审核清理工作和下步打算做了简要介绍。陈莉萍对目前我市农业系统环保工作做了部署,并指出下一步我市生猪定点屠宰资格审核清理工作要认真做好规划、做好污水循环、严格执法,将环保工作纳入市局目标考核。田文平要求一要提高认识,增强责任感和使命感;二要深入剖析,找准生猪定点屠宰资格审核清理工作推进缓慢的症结;三要把握关键,全力确保目标任务完成。

  市级相关部门分管同志,市农业局科级以上干部,各县(区)人民政府分管同志,各县(区)农林局的主要负责人、内江经开区经科局主要负责人,各县(区)动物卫生监督所负责人、各县(区)生猪定点屠宰企业业主代表参加了此次会议。