|  返回首页

 

我市召开生猪屠宰突出环境问题专项整治工作推进会
发布时间: 2017-09-14 【字体: 来源:市农业局打印本页 关闭窗口

  9月13日,我市召开生猪屠宰突出环境问题专项整治工作推进会。副市长田文平出席会议并讲话,市政府副秘书长曹学彬主持会议,市农业局局长陈莉萍安排部署全市生猪屠宰突出环境问题专项整治工作。

  会议通报了全市生猪定点屠宰资格审核清理工作情况;明确了生猪屠宰突出环境问题专项整治工作标准和时间节点;交办了生猪屠宰突出环境问题专项整治工作目标任务。

  田文平强调,要提高认识,增强生猪屠宰资格审核清理工作的责任感和使命感。务必从对国家、对公众、对自己负责任的高度,发扬“敢挺、苦干、实拼”的精神,勇于担当、主动作为,创新思路、增添措施,推动生猪定点屠宰场点升级达标。

  田文平要求:一要及时调整工作领导小组,并将此项工作纳入年度目标考核,明确责任,抓好落实。二要按照市委市政府《关于建立突出环境问题系统治理长效机制的通知》要求,创新思路,整合资源,挂图作战,倒排工期,确保如期完成升级达标工作。三要强化各部门责任分工,统筹各方力量,形成合力,推动工作落实。四要制定切实可行的措施,做好矛盾化解工作,并及早做好应对突发群体性事件的准备,切实维护生猪屠宰正常秩序和社会稳定,确保消费市场的正常供应。

  各县(市、区)政府、内江经开区管委会,市级相关部门分管同志参加了会议。