经济发展

发布日期: 2017-09-29      来源:中国内江      背景色:              

社会经济2016年,全市经济保持稳中有进、稳中向好的发展态势,实现了十三五良好开局,全年地区生产总值完成1297.67亿元,总量居全省第10位;增长7.8%,高于全省平均水平0.1个百分点,增速居全省第12位;全社会固定资产投资完成905.52亿元,总量居全省第14位;增长12.7%,高于全省平均水平0.6个百分点,增速居全省第7位。全市235个重点项目累计完成投资231.9亿元,超年度计划13.7个百分点;独立考核我市的11个省重点项目完成投资19.4亿元,超年度计划39.6个百分点;万元GDP综合能耗下降4.8%

经济体制改革】制定《2016年经济体制改革专项小组的工作要点及台账》,研究出台《内江市2016年深化经济体制改革重点工作方案》。对目标任务作细化分解,提出任务分工和实施要求。

深化投融资体制改革 由市发改委起草《关于进一步促进民间投资健康发展的意见》,营造更加宽松、包容、有序的市场环境,切实缓解融资难融资贵,不断降低企业成本负担,强化落实地方政府和部门主体责任,充分挖掘民间投资潜力、提振信心、激发活力,推动我市经济持续健康发展。促进投资多元化主体,认真落实国家、省上激活民间投资的政策。向社会资本推出了第二批鼓励社会投资的重大项目共计42个,涉及交通基础设施、市政基础设施、保障性住房及棚户区改造、健康养老、节能环保、旅游开发等领域,涉及总投资147亿元。按照川财金〔201659号通知要求,认真开展财政部第三批政府与社会资本合作示范项目申报筛选工作,全市共收集项目12个,经筛选后上报3个项目作为本次拟申报财政部第三批的示范项目。切实创新项目生成、聚焦项目培育、加快项目前期、强化项目监管,形成职能部门提出初步设想、项目业主负责资金测算、地方政府统筹项目遴选的项目生成机制。

深化财税体制改革 印发《内江市深化财税体制改革总体方案》,6个方面均已按要求完成。城乡维护建设税已取消专款专用;预算信息已按要求公开;市级三公经费预算总额下降1.2%,实现只减不增;市本级财政绩效评价已完成并实现四本预算全覆盖;增税划分方案已通过《内江市人民政府关于贯彻落实国务院和省政府调整增值税收入划分的通知》(内府发〔201616号)下发各县区;市级国有资本经营预算调入一般公共预算比例达到20%

深化行政审批制度改革 2016年,新政务服务平台建成并投入试运行。形成一台十区的功能布局。即总服务台,市民生活服务区、市民文化服务区、政民互动公开区、不动产交易服务区、社会保险服务区、住房公积金服务区、出入境服务区、行政审批区、中介服务区、行政办公区等,集中了55个部门及单位的365个项目,283名工作人员。推进智慧政务建设。投入300余万元配置各类智能化的终端设备500余台,实现对政务服务大厅信息公示、信息查询、办件排号、办理叫号、宣传教育等工作的电子化。同时组织入驻的公安出入境、国税、地税、社保、电信、移动、供排水、电业等单位向群众提供电子自助服务设施。完善政务服务中心门户网站,发挥政务服务中心微博、微信作用,多渠道向社会公众发布政务服务工作信息。新建内江政务服务中心微信公众号,将信息终端从计算机扩展到了用户的手机,实现“掌上政务大厅”。加快推进互联网+政务服务工作,开始着手智慧政务服务平台的建设,以一号申请、一窗受理、一网办理为目标,完成政务服务流程的梳理、简化和标准化,形成完善的政务服务事项目录。实现运行效率增速。同比2015年,办公面积达到5.4倍,入驻人员达到2.5倍,办件量达到3倍。按时办结率保持100%,现场办结率100%,群众满意率100%

深化农村金融改革 市中区永安龙水产养殖专业合作社农村资金互助组织,在获得省政府金融办、省委农工委批复同意后。已运营近2年时间,前期省政府金融办银保处处长帅旭率队到我市检查农村资金互助组织试点工作,对内江农村资金互助组织工作给予了充分肯定。2016年,互助社累计为70余位社员发放贷款300余万元,在缓解社员的短期资金需求,解决社员创业启动资金方面发挥积极作用。互助社采取四个标准发放贷款(金额1万以内为0.78%,1万至3万元以内为0.84%,3万至5万元以内为0.9%,5万元以上为0.96%,不超过银行同期基准利率的4倍),贷款利率低,降低了社员的融资成本。

深化外商投资管理体制改革 制定《关于落实全省外商投资管理体制改革专项实施方案的意见》,将外资管理体制改革作为加强开放合作的突破口,切实加强组织领导和政策保障。外商投资项目管理方式、外商投资企业合同章程审批管理、外商投资注册资本登记制度、简化外商投资房地产备案程序、提高制造业外商投资开放度、有序扩大服务业外商投资准入、鼓励外商创新投资方式、外商投资企业联合年检制度、加强外商投资企业运行分析、建立外商投资企业投诉处理机制等工作目标已达成。建立外商投资企业综合监管体系、建立完善外商投资企业信用体系目标即将达成。

供给侧改革】按照国务院和省政府的要求,2016年全市加大了供给侧改革的力度,促进全市经济健康有序高效发展。

健全体制机制 成立供给侧改革领导小组,在全省率先出台《大力推进供给侧结构性改革促进经济社会持续健康发展的意见》(内委发〔20167号)、《关于落实省政府促进经济稳定增长和提质增效推进供给侧结构性改革政策措施的实施意见》(内府发〔201614号)。建立季度会商、督察通报、财政保障机制,每季度分析研究、通报情况。

推动“三去一降一补”工作方案 年内实现化解川威集团110万吨生铁、120万吨粗钢产能的目标任务。煤炭行业压缩煤炭产能64万吨,提前完成全年目标任务。2016年,全市完成房地产开发投资122.81亿元,同比下降0.86%,全市商品住宅库存总量由2015年底的416万㎡缩减至311万㎡,库存总量下降25.24%,去化周期缩短5.4个月。全市银行业金融机构本外币各项贷款余额732.17亿元,列全省第14位,比年初增加43.38亿元,增速列全省第17位。小微企业贷款余额145.44亿元,比去年同期增长12.91亿元,同比增长10%。全面推进营改增改革试点,下调一般工商业销售电价,扩大天然气直供范围,降低企业水、电、气成本1.8亿元。企业职工基本养老保险单位缴费比例从20%降为19%,工伤保险平均费率由1.67%降为1.54%,失业保险总费率降至1%。深化简政放权,取消、停征、整合、扩大免征范围的政府性基金12项,行政事业性收费项目18项,前置审批条件55个。以打好三大攻坚战为主攻方向,全力破解难题、补齐短板。以产业攻坚为抓手,实施七大行动,打造一中心四基地;加快交通、能源、市政、水利、信息、环保等基础设施建设,不断改善城乡发展条件。