威远县“五清”专项行动取得阶段性成效

发布日期: 2017-10-12      来源:威远县政府办      背景色:              

一是扎实开展“清河”行动。结合“河长制”工作,以威远河、越溪河、乌龙河等流域为重点,清理、收集和转运沿岸垃圾800余吨,打捞漂浮物2000余吨,并沿河两岸新建垃圾池50个,维修改建垃圾池40个。二是扎实开展“清渠”行动。及时清理渠道两边的白色垃圾,共清理渠道内淤泥300余吨、垃圾30吨,基本实现渠道内外干净、整洁。三是扎实开展“清沟”行动。治理场镇、县城老旧院落、居民住宅小区的明暗沟和农村院落排水排污沟的淤塞100余处,清理排水排污沟旁的白色垃圾200余吨。四是扎实开展“清路”行动。常态抓好公路沿线、路面、路肩、边沟的清扫保洁工作,重点整治高速公路出入口等重点地段,共清理公路沿线垃圾400余吨。五是扎实开展“清院”行动。结合幸福美丽新村、“四好村”创建等工作,开展新农村村庄院落“摆顺、扫干净”行动,共治理农村房前屋后杂物、柴草乱堆放1000余处,治理农村乱排污水100余处,乱倒垃圾800余处。