市中区“四库”建设力促投资促进工作见成效

发布日期: 2017-10-13      来源:市中区政府办      背景色:              

  ⑴客商库建设。及时搜集区内外客商资料,并登记造册,形成了比较完备的客商资料库,目前收集整理企业家资料236户。1-9月,市中区举办和参加投促活动31次,达成投资意向20余个,签约项目8个,协议投资额122.04亿元。项目库建设。结合市中区资源、劳动力等优势,精心编制、包装推出70个关联度高、牵动性强的大项目,合资合作范围进一步扩大。根据竣工投产落地动工正式签约重点在谈四个类别进行精心梳理,项目库资料进一步完善。目前,全区新引进项目37个,协议投资总额达179亿元;重点跟踪在谈项目17个。信息库建设。多渠道、全方位了解和掌握项目和招商信息。今年以来,区主要领导带队外出考察拜访31次,走出去招商次数位居全市第一。累积拜访知名企业40余户,达成投资意向20余个。专家库建设。注重实践培养,成长了一批熟悉外经贸工作及国际经济规则的人才、精通招商技巧的人才、有招商经验的人才,许多经常同外商打交道的企业家也成为了专家。通过人才招商,以商引商等方式,回引返乡创业项目12个,协议投资额59.61亿元。