四川省机关党建理论研讨会在我市召开

发布日期: 2017-10-13      来源:内江日报      背景色:              

  10月12日,四川省机关党建理论研讨会在我市召开。会议深入学习贯彻了党的十八届六中全会、省第十一次党代会和全国、全省机关党建工作会议精神,并就提高全省机关党的建设科学化水平,推进机关党建工作走在前、作表率进行了深入研讨。省机关党建研究会副会长、省直机关工委原巡视员张庆生,市委常委、秘书长李思明出席会议。
  会上,内江市直机关工委相关负责人就我市机关党建工作情况作了介绍。随后,省法院监察室、省政府办公厅机关党委办、省委宣传部机关党委等单位相关负责人作了大会交流。
  张庆生提出三点意见:一是深刻认识新常态下全面从严治党的重大意义,认清全面从严治党同其他三个“全面”的关系,努力做到“四个全面”相辅相成、相互促进、相得益彰,实现从严治党制度化,坚决维护党章和党内法规的权威性、严肃性,牢记不可触碰的“高压线”;二是准确把握新常态下全面从严治党的工作要求,要从严教育引导,加强思想建党,从严管理约束,加强制度治党,从严监督问责,加强责任护党,要主动围绕中心,提升服务实效。三是要提高研究能力,深入研究问题,用好党建工作载体,整合研究力量,切实提高机关全面从严治党水平。
  李思明在致辞中说,一直以来,内江高度重视机关党建工作,全市各级机关党组织严格落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“服务中心、建设队伍”的实践中,努力实现机关党的建设“走在前、作表率”的目标。