我市20余家爱心企业、区级部门助力市中区凤鸣镇书房湾村脱贫致富

发布日期: 2017-10-13      来源:内江日报      背景色:              

  在第四个“扶贫日”即将来临之际,10月12日,市中区凤鸣镇贫困村书房湾村迎来了一场特殊的捐赠活动——我市20余家爱心企业、区级帮扶部门捐赠现金、物资,总共10余万元,助力该村脱贫致富。副市长蒋学东出席活动并讲话。
  活动现场,四川通宇物流有限公司等12家爱心企业及个人捐赠现金68400元,市中区投促局、内江苏宁云商等区级帮扶部门和爱心企业捐赠了价值38000元的物资,用于改善该村贫困户的生活生产条件及发展该村公益事业。其中,大米、食用油及电热水壶将及时发到48户贫困户手中。
  大千艺苑培训中心、川南大草原、四川明泰机械有限公司等8家爱心企业还与该村签订了扶贫产业帮扶、助学帮扶及就业帮扶协议。
  蒋学东说,书房湾村要脱贫发展,关键要抓牢抓好项目,让好项目在书房湾村生根发芽。希望市中区各级党委、政府部门探索建立扶贫济困长效机制,广大贫困群众树立脱贫主体意识,广大爱心企业踊跃参与扶贫救济活动,社会各界爱心人士也积极伸出援助之手,实现扶贫济困和项目建设“两条腿”走路,帮助书房湾村全面脱贫致富。