省烟草发展工作领导小组调研督查内江川烟培育工作

发布日期: 2017-10-13      来源:市烟草专卖局      背景色:              

    1011日,省委农工委副巡视员雷俊忠、省烟草发展工作领导小组办公室主任杨桁率队,到内江督导调研烟草产业发展和川烟培育相关工作。

调研组一行实地走访了市中区、东兴区卷烟市场,深入调查了川烟销售动态,详细了解了川烟接受程度、陈列情况、销售情况,并征求消费者、零售客户对川烟培育的意见建议。

座谈会上,市烟草专卖局(公司)主要负责人张斌对全市行业经济运行和川烟培育情况进行了全面汇报,重点就川烟培育特色举措和困难挑战进行详细介绍。参会单位立足自身职能职责,围绕“互联网+”亲情速递、物流快递渠道管控、信息情报网络建设等方面进行深入探讨。

调研组认为,内江川烟培育工作有历史基础、有特色举措、有较好成效,川烟下滑势头有所缓解,部分新品成长良好。针对下一步工作,调研组强调,要充分认识理解烟草产业在地方经济发展中的重要地位,深入挖掘内江人口大市的消费潜力;工、商两家要齐力同心,抓紧抓好新品投放、市场管控和氛围营造,全力打造川烟本地支撑性品规,带动川烟份额稳步增长。