内江市食品药品监督管理局多举措强化食品小作坊监管

发布日期: 2017-10-13      来源:市食品药品监管局      背景色:              

  内江市食药监局按照《食品安全法》、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》等法律法规的要求,多举措强化食品小作坊监管:一是统一规范,推进分级分类管理。将食品小作坊进行风险等级分类,合理确定监督频次,实施科学有效的监管。二是强化意识,落实业主主体责任。加强食品小作坊业主法律法规的宣传和培训,通过签订“质量安全承诺书”、“食品添加剂安全使用承诺书”,提高业主主体责任安全意识。三是强化监管,突出监督抽样检验。在强化日常监督管理的同时,利用好监督抽检这个“抓手”。着力于发现问题,解决问题,突出抽检的靶向性和实效性。四是加强宣传,注重信息公开。利用媒体宣传食品相关法律法规,增强群众食品安全意识法制观念。对食品小作坊监督检查情况进行定期公示。公示的内容包括条件改造情况、产品检验的情况、日常巡查情况等。