内江市民政局狠抓“五个一”认真贯彻落实全省基层民政工作会议精神

发布日期: 2017-10-13      来源:市民政局      背景色:              

  10月12日下午,内江市民政局召开会议传达贯彻全省基层民政工作推进会议精神,市民政局干部职工和各县(市、区)民政局局长参加了会议。市民政局局长郭锡琼传达了全省会议精神,并提出“五个一”的工作要求:

  一是制定一个规划。市县民政局要提前谋划并科学制定来年工作规划,围绕规划落实措施,推进全市民政工作再上新台阶。二是打造一批亮点。分别在社会救助、社会福利、社会工作、社区服务等领域打造一批亮点,通过示范引领,带动各项民政工作的创新发展。三是突出一个重点。突出项目建设这个重点,结合实际抓好养老和殡葬项目储备及管理实施,通过项目建设增强基层民政工作能力。四是建立一套规程。加快制定完善民政工作各项规范和标准,建立一套科学合理的工作规程,提高民政工作的科学化和标准化。五是培养一支队伍。通过设立村(社区)民政协理员,培养一支基层民政工作者队伍,提升民政为民服务水平。