市七届人民政府召开第30次常务会议

发布日期: 2017-10-19      来源:内江日报      背景色:              

  10月18日,市七届人民政府召开第30次常务会议。会议学习了《中华人民共和国税收征收管理法》,审议了《内江市深化医药卫生体制改革规划(2017—2020年)(审议稿)》《内江市“十三五”服务业发展规划(2016—2020年)(审议稿)》。市长任晓春主持。
  会议学习了《中华人民共和国税收征收管理法》。
  会议指出,税收是财政收入的主要来源,要做到依法征管、公正执法、文明服务、应收尽收。一要加强征收管理。实施科学化、精细化管理,合理确定分类管理的方法和标准;加强重点稽查,不断提高管理水平。二要大力培植税源。培育一批新进规模以上企业,特别是骨干企业和龙头企业。三要提升征管能力。对偷税、抗税、骗税、欠税等违法行为,加大处罚力度;加强税务人员法律法规培训,培养高素质人才队伍。
  会议审议并原则通过了《内江市深化医药卫生体制改革规划(2017—2020年)(审议稿)》。根据规划,到2020年,我市将建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,实现人人享有基本医疗卫生服务,适应人民群众多层次、多元化医疗卫生需求,因病致贫、因病返贫得到有效解决。
  会议指出,医改是一项重大改革任务,也是涉及群众切身利益的重大民生工程。要进一步深化医药卫生体制改革,健全全民预防、分级诊疗、现代医院管理、综合监管等8项制度,加快建立医疗、医保、医药“三医联动”新体制,补缺口、补短板,确保各项重点改革落地见效,持续增进群众健康福祉。
  会议审议并原则通过了《内江市“十三五”服务业发展规划(2016—2020年)(审议稿)》。
  会议指出,围绕建设现代服务业集聚发展示范区战略定位,我市将优先发展电子商务、现代旅游、现代物流、健康养老、现代金融等新兴先导型服务业,提升发展商贸流通、文化体育、房地产、社区服务等传统支柱型服务业,培育发展现代会展、科技服务、信息服务、服务外包等高端成长型服务业,全力构建“544”服务业产业发展体系,优化服务业有效供给,促进服务业向中高端水平迈进。
  会议强调,服务业发展水平是衡量经济发达程度的重要标志,市委、市政府高度重视。要抢抓发展机遇,加大政策支持力度,大力实施“五大工程”,全力构建“544”服务业发展体系。要抓好规模以上服务业企业、限额以上商贸企业培育,推动服务业壮大规模、提升质量。要学习借鉴先进经验,推动服务业健康持续发展。
  会议还研究了其他事项。