市中区积极推进100万头“内江黑猪”建设

发布日期: 2017-11-10      来源:市中区政府办      背景色:              

  (1采取产业化运作模式。实行“公司+合作社+农户”的产业化扶贫经营方向,公司作为龙头,主要负责产业链上的良种繁殖、产品加工和品牌建设、产品销售等技术难度大、资金要求多的重要环节。引进华西希望、四川德康集团,培新建生猪家庭农场9个。2实现开发与保护有机结合“内江黑猪”具体肉质优美,风味独特的传统优势。该区立足于对“内江黑猪”的保护,坚持保护与利用相结合的原则,引入集团公司,充分开发高端肉品牌,利用社会力量保护“内江黑猪”这一优质地方品种,促进“内江黑猪”产业化发展。3)打造环保生态循环产业链遵循“种养配套、生态循环”的绿色养殖模式,每个家庭农场严格按照标准化、规范化、生态化建设的同时还配套流转50100亩土地用于种植水果、生态林等消纳沼渣沼液,做到零排放零污染。