内江市心理学会第五届学术年会暨相关专委会成立大会召开

发布日期: 2017-11-13      来源:内江日报      背景色:              

  11月11日,内江市心理学会第五届学术年会暨相关专委会成立大会召开。会议讨论并通过了学会工作报告及专委会章程。市委常委、副市长陈建有出席会议。
  会议指出,心理健康已提上了党和国家的议事日程并纳入“十三五”规划,习近平总书记在十九大报告中指出,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,强调要加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。因此,关注心理健康,也是贯彻落实党的十九大精神的一项十分重要的工作。
  会议要求,内江市心理协会要充分发挥组织、桥梁、纽带作用,发挥党中央提出的群团组织的政治性、群众性、先进性的作用,把握好方向,组织广大心理工作者投身这项事业,引领、促进心理健康事业的和谐发展。广大心理工作者要不忘初心、砥砺奋进,为实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”,不断提供新知识、新理论和新方法,为打造我市共建共治共享的社会治理格局,作出更大贡献。