2017四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会新闻发布会

发布日期: 2017-11-13      来源:中国内江      背景色:              

  

女士们、先生们,新闻界的朋友们:

大家下午好!

非常感谢大家百忙之中来参加“2017四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会的新闻发布会!在此,我谨代表本次活动组委会,对出席新闻发布会的各位朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢! 下面,我简要通报一下第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会的相关情况。

一、活动的基本情况

2017四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会将于1116日至18日在内江举办。川南电商博览会已连续成功举办两届,是目前川南乃至四川较有代表性和影响力的专业盛会之一,旨在搭建交流合作和展览交易平台,拓展电子商务应用,助力转型升级,推动创新发展。

本届大会由中国国际电子商务中心主办,中国电子商务产业园发展联盟、四川省电子商务协会、内江市电子商务促进中心联合协办。大会的主题是“融合创新、分享未来”,大会内容分两大板块:一是展览展示会。展览展示于1116日至18日在内江国际会展中心举行,共设置内江馆、四川知名企业馆、川南馆三大展区,集中展示全省各地电子商务、现代物流等领域的发展成果和发展蓝图。二是会议论坛。会议论坛共有5项活动,16日上午举行开幕式和领袖峰会,下午举行农村电商精准扶贫论坛、互联网+产业融合创新论坛和电子商务暨现代物流项目对接会。

目前,大会在组委会的精心组织策划和各有关方面共同努力下,工作正紧张有序开展。

二、活动的特色

一是规模大,层次高。本次活动邀请参会参展嘉宾将超过400人。商务部原副部长房爱卿、农业部农村经济研究中心主任宋洪远、商务部政策研究室副主任孙中和、商务部电子商务专家咨询委员会委员陈进、机械工业经济管理研究院副院长聂秀东、中科院大学网络经济和知识管理研究中心主任吕本富、京东集团党委书记兼副总裁龙宝正、圆通速递CEO相峰、赶街网创始人兼CEO潘东明等领导、专家和企业领袖将出席活动并发表演讲。四川省相关领导,省商务厅、省政府口岸与物流办等省级部门领导将到会指导,川南各地市和绵阳、达州、广安等市政府代表团将参加展会。同时,中国电商协会、四川现代物流发展促进会、重庆市电商协会、重庆现代物流研究院等单位将参与展会,阿里巴巴、京东、苏宁、圆通等国内知名电商、物流企业负责人或代表将参加展会。

二是聚焦热点,主题突出。本次大会以“融合创新、分享未来”为主题,紧紧围绕新零售、电商精准扶贫、农村电商物流、互联网+产业融合等当前电商及现代物流前沿热点话题,邀请知名专家学者和企业代表演讲、讨论。届时将特别邀请浙江遂昌、阿里巴巴、农商一号等有关负责人与川南农村电商企业负责人一道,在农村电商精准扶贫专题论坛上,围绕川南农村电商精准扶贫的发展新思路、新途径展开探索与讨论。

三是展销结合,特色鲜明。展览展示突出“展销结合”特色,将汇聚内江和成都、泸州、宜宾、自贡、绵阳、达州、广安等地200多家企业、500多个川货精品,以体验与购买、展示与展销、线上与线下相结合等多种方式,搭建企业和消费者互动平台,增加消费体验,引导新消费。目前,内江馆、四川知名企业馆、川南馆三大展区布展工作正有序推进。其中,内江馆将设置双百电商集群、电商+精准扶贫、产业融合创新、现代物流发展等主题展区,集中展示内江电子商务和现代物流发展成果和发展蓝图。

各位朋友,本次活动的成功举办,离不开各界人士的积极参与和新闻媒体的鼎力支持。在此,我诚挚地邀请在座各位朋友莅临展会并持续关注本次活动进程,用你们的饱满热情和生花妙笔,广泛展示本届大会的精彩盛况和幸福美丽内江的无限魅力。

  谢谢!