内江市档案局“四个紧扣”推进内部控制建设

发布日期: 2017-11-13      来源:市档案局      背景色:              

  近日,内江市档案局组织开展会前学法,对全局干部职工进行内部控制专题培训,重点对内部控制实施依据、内部控制操作标准、重要业务风险防控点等进行了学习。下一步,内江市档案局将根据统一部署,逐步加快内部控制建设步伐,不断规范权力运行,提升权力监督制约水平。一是紧扣完善工作机制。认真贯彻市委、市政府关于内部控制建设的工作部署,研究制定推进内控机制建设的工作方案,明确具体岗位职责,压紧压实工作责任。二是紧扣内控业务知识培训。将内控相关法律制度、档案行业工作规范做为会前学法、中心组学习等的重点内容,让内控要义入脑入心,有效指导工作实践。三是紧扣风险排查。全面梳理档案工作风险点,加紧制定相应的防范方法和措施,争取内控工作的主动性。四是紧扣动态监督管理。通过科室自查和重点抽查相结合的方式,及时发现问题,针对问题进行分析,完善风险应对机制,及时化解行政风险和廉政风险。