内江市档案局 “三个充分”学习新《党章》

发布日期: 2017-11-13      来源:市档案局      背景色:              

  为让党员干部准确领会新《党章》核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,内江市档案局做到“三个充分”,集中深入学习新《党章》。一是充分做好学前准备。提前组织定购新版《中国共产党章程》,确保党员干部人手一册,制定学习《方案》发到局机关支部各党小组,要求机关党员干部积极开展好自学,记录学习过程中的体会和感悟,确保学习效果。二是充分学习重点章节。组织开展局机关支部党员大会和党小组会议,集中学习新《党章》,由专人逐条解读党章修改内容,进一步引导局机关党员干部遵守党章、贯彻党章、维护党章。三是充分讨论形成学习成果。结合各自岗位实际,在推动全市档案工作再创新佳绩、提前谋划下一年工作要点、创新档案工作服务经济社会等方面谋计策、提建议、畅心声,真正做到敢于担当、奋发有为,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。(办公室)