第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会展会展览展示筹备工作有序推进

发布日期: 2017-11-13      来源:市商务局      背景色:              

  第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会将于2017年11月16日至18日在内江市举办,大会以“融合创新、分享未来”为主题,主要由展览展示和会议活动两部分构成。展览展示设在内江国际会展中心,目前筹备工作有序推进。
  一是优化展会方案,突出发展成果。本届大会展览布展面积6000平方米,标展98个、特装12个,设四川知名企业馆、川南馆、内江馆三大展区,将全面展示我省电商、现代物流等领域发展成果。其中,内江馆将设置“双百电商集群”、电商+精准扶贫、产业融合创新、现代物流发展等主题展区。与前两届电商博览会相比,本次展览展示分区更科学、热点更聚焦、主题更鲜明,将重点突出“互联网+”,电商精准扶贫等内容。
  二是通过多种途径,突出展销特色。展览展示突出“展销结合”特色,将汇聚内江和成都、泸州、宜宾、自贡、绵阳、达州、广安等地200多家企业、500多个“川货”精品,以体验与购买、展示与展销、线上与线下相结合等多种方式,搭建企业和消费者互动平台,增加消费体验,引导新消费。参会参展嘉宾及观众预计将突破5万人次,规模将在前两届的基础上有所突破。
  三是坚持合法程序,完成招标流程。按照市委市政府对招投标的文件精神及要求,我们采取了竞争性磋商方式,做到公开、公平、合法招标,并积极沟通联系相关企业和中标企业,已顺利完成招标流程。