我市召开学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团动员会暨集体备课会

发布日期: 2017-11-14      来源:内江日报      背景色:              

  11月13日,我市召开学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团动员会暨集体备课会。会议主要任务是深入贯彻中央、省委和市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的重要部署,对市委宣讲团集中宣讲工作进行安排部署,推动全市持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。市委副书记牟锦毅作动员讲话。
  根据省委和市委安排,我市将组建市委宣讲团,于近期赴各县(市、区)、各部门、各单位开展党的十九大精神集中宣讲活动。
  牟锦毅指出,要深刻认识做好党的十九大精神宣讲工作的重大意义。市委组建宣讲团赴各地各部门开展宣讲,目的就是帮助广大干部群众深化认识,增进理解和把握,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央大政方针和省委、市委决策部署上来,充分汇聚起推动幸福美丽内江建设的强大力量。
  牟锦毅强调,做好宣讲工作,要紧紧围绕习近平总书记所作的报告,围绕新修订的《党章》,围绕十八届中央纪委工作报告,围绕习近平总书记在党的十九届一中全会、十九届中央政治局第一次会议和中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,全面系统宣传好阐释好党的十九大精神,重点做到讲清楚党的十九大的鲜明主题、讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵等“八个讲清楚”。
  牟锦毅强调,要深入学习领会、认真备课,坚持正确导向、把准宣讲基调,创新方式方法、增强宣讲实效,高质量高水平完成党的十九大精神宣讲任务。全市上下要兴起宣传宣讲党的十九大精神热潮,动员广大党员干部和群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委和市委部署要求,锐意进取、埋头苦干,为建设幸福美丽内江作出新的更大贡献。
  市委常委、宣传部长潘梅主持会议。