隆昌市运用“加减乘除”全力提升为企服务效能

发布日期: 2017-11-14      来源:隆昌市政府办      背景色:              

  ⑴政策帮扶做“加法”。制定“个转企”工作方案,对符合条件的“个转企”企业,从工商登记、税费、财政等5个方面加大扶持力度,并享受教育费附加、流动资金贷款贴息补助等28个方面的优惠政策。⑵降低成本做“减法”。开展评级授信工作,对发展前景和信用较好的困难小微企业实行优惠贷款利率;对符合困难减免适用情形的企业,可减免征收房产税和城镇土地使用税。1-10月,减免各类税费1948万元⑶优化服务做“乘法”。在登记窗口和基层工商所开设“个体户转型升级绿色通道”,对“个转企”登记的申请人,实行“三个优先”(优先咨询、优先受理、优先登记),提高办理效率。1-10月,办理“个转企”企业69户。⑷解决困难做“除法”。建立健全定期回访、联系帮扶等制度,对“个转企”企业进行跟踪服务,免费提供市场信息、法律信息、管理信息及相关实务培训。1-10月,解决“个转企”问题15个。