资中县深入推进财政体制改革

发布日期: 2017-12-06      来源:资中县电子政务办      背景色:              

  ⑴落实减费降税政策。全面落实“营改增”政策,开展水资源税、环保税征收前期调研和准备,清理取消和停征行政事业性收费项目22个,全年降低企业税负超过1.4亿元。⑵持续加大民生投入。投入惠农补贴1.35亿元,促进农业增效农民增收,投入13.43亿元,实施棚户区改造货币化安置,推动民生领域支出占一般公共预算支出的比重达75%⑶深化转移支付制度改革。完善基本财力保障机制,加大对镇的支持力度,全面保障镇级人员性支出需求,确保每镇全年公用及事业发展经费不低于120万元、人均不低于1.2万元。⑷推进财政供给侧改革。建立1000万元的产业发展扶持资金,落实企业贷款贴息等政策,引导企业实施技改升级,促进企业发展壮大;安排财政金融互动奖补资金690.6万元、涉农贷款增量奖励64.91万元、政策性农业保险保费补贴资金2413万元,撬动金融资金支持产业发展。