市中区完善服务体系打造三产新增长点

发布日期: 2017-12-06      来源:市中区政府办      背景色:              

  ⑴完善电子商务服务体系。依托电子商务集聚区,吸引赶街网、环球搜管网等10多家电商企业入驻,通过农村电子商务企业,建立覆盖150多个乡村的村级电子商务服务网点体系,切实完善城乡农村电子商务服务体系。⑵构建现代物流服务体系。依托邮政、仓储等现有物流资源,凭借以物联网、云计算等现代物流信息技术,推进物流网络节点建设,构建布局合理、技术先进、便捷高效的现代物流服务支撑体系,积极融入内江“一基地一园区七中心”物流网络体系布局。⑶发展养老健康服务体系。运用远端监测医疗设备、移动医疗信息系统等系统设备,为老年人提供医疗保健等服务,并鼓励社会资本投资建设和完善健康养老基础设施,打造健康养老服务产业集群。为争到2018年,全区养老服务覆盖所有居家老年人,养老服务设施覆盖90%以上的城市社区、75%以上的乡镇和50%以上的农村社区建立养老服务设施和站点。