隆昌市狠抓工业企业入规做大做强区域经济

发布日期: 2017-12-07      来源:隆昌市政府办      背景色:              

  ⑴开展摸底调查。深入工业园区及19个镇(街)开展实地调研,走访明旺乳业、金盛食品等潜力企业,详细了解企业生产经营情况,引导企业更新技术、扩大规模,确保达到入规条件,目前走访调查企业55户,收集企业意见建议320   条。⑵强化分类指导。加强对乡镇统计人员、拟入规企业统计人员的业务培训,特别是对新入规企业的申报程序以及申报过程中的注意事项进行重点指导,提高入规申报成功率,目前开展业务培训会12场次,培训人员300余名。⑶建立奖励机制。出台工业企业入规奖励政策,对新入规企业给予10万元奖励;对当年产值首次突破1亿元以上的企业,分别给予2-30万元奖励;对年终获得三等奖至一等奖的企业,分别给予3000-10000元奖励⑷优化跟踪服务。加强对临界企业的监控监测,及时掌握规下企业特别是临界企业的成长情况,把临界企业作为后备企业逐一跟踪监测,确保达到入规条件的企业及时入规,目前明旺乳业等6户企业基本达到入规条件,全市规上工业企业达96户,1-11月,预计实现规模以上工业总产值450亿元。