隆昌市多举措积极创建“放心舒心消费城市”

发布日期: 2017-12-07      来源:隆昌市政府办      背景色:              

  ⑴组织保障有力。成立由市委、市政府主要领导任组长的创建工作领导小组,将创建活动纳入地方经济社会发展规划和市政府目标管理,明确20余个市级部门14项工作任务,落实专人和经费,务实推动创建工作。⑵找准创建突破。力争用五年时间,实现商品和服务质量、消费者合法权益得到有效保障,提高消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度、消费过程体验舒心度、社会参与认同度。实现在重点行业、商场(市场)、街区、景区实现消费维权服务站100%覆盖,全市消费者投诉处理率达到100%,培育发展放心舒心消费示范单位300家以上的创建目标。⑶开展三大行动开展示范引领行动,打造示范餐饮街(区)、示范购物商圈、示范旅游景区;开展质量提升行动,提升隆昌造质量、甜城味品牌、新消费品质;开展专项整治行动,重点整治食品药品、农产品、日用消费品,提高商品供给质量。⑷构建两张网编织保护网,在社区、学校建立消费维权教育大讲堂,引导消费者科学理性消费;完善12315与政府热线、质量、旅游、价格、食药等单位投诉热线的衔接机制;督促企业落实经营者首问和先行赔付制度。编织诚信网,运用信息化手段实现信用监管,建立一处失信、处处受限的信用约束机制。⑸搭建一平台建设集餐饮、购物、旅游等项目于一体,具备商业推广、服务大众、信用公示等功能的放心舒心消费体验e平台;在繁华商圈、街区、景点等场所,设立放心舒心消费体验e平台展示牌(栏),消费者通过微信扫描二维码,了解所在区域的餐饮、商场、旅游等经营特色、征信情况等信息。平台还提供线上线下投诉维权渠道,开通消费者评星、评价等功能,对投诉处理情况及商家受评信息全面公示。