市委宣讲团企业分团到国有企业和非公企业宣讲党的十九大精神

发布日期: 2017-12-07      来源:市国资委      背景色:              

  12月6日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团企业分团团长、市委常委、副市长高忠军到市国资系统、市经信系统作宣讲报告。市国资委、市经信委机关党员干部、国有企业及部分非公企业相关负责同志等110余人聆听了宣讲报告。 宣讲报告中,高忠军紧紧围绕党的十九大报告,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、深入推进治蜀兴川内江实践等方面,对党的十九大精神作了系统全面深入地讲解。 高忠军强调,党的十九大精神博大精深,内涵丰富,要进一步深化对党的十九大精神的领会把握,结合工作实际,做到入脑入心,学以致用,推进全市企业转型升级发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,深刻把握内江经济社会发展阶段的阶段性特征,深入推进治蜀兴川内江实践。 聆听完两个多小时的宣讲报告会后,与会人员表示,报告内容深入浅出、通俗易懂、很接地气,具有很重要的指导意义。今后将进一步学懂弄通、学深悟透党的十九大精神,为实现“两个率先”“三个基本建成”,为加快建设幸福美丽内江作出新的贡献。